各種証明書について

※ 卒業証明書や調査書などが必要の方は、  「事務室より」をご覧ください。

不審電話にご注意ください

卒業生のお宅に、本校学校職員の名をかたり、卒業生の個人情報を聞き出そうとする、不審な電話がかかってくることが多発しています。同窓会員、保護者の皆様におかれましては、被害に遭うことのないようお気をつけください。
 また、会員名簿等の取扱いに十分ご注意ください。

教育実習について

教育実習の受け入れについて
 1 受け入れの要件
  (1) 原則として本校卒業生であること。
  (2) 修得しようとする免許の教科・科目が本校に設置されていること。
  (3) 教科の同意が得られること。
  (4) その他特別の事情があるものは、職員会議の意向を受け、校長が承認したもの。
 2 申し込みについて
  (1) 実習希望者は実習前年度の8月までに教務部担当係に申請すること。
  (2)上記申請に基づき、教務部では教科、実習期間等の受入れについて協議する。
  (3) 申請が認められたものは、在籍校の教職課程認定権者の発行する公文書により正式に申請し、
    それを受けて校長が承認する。
   ※ 大学に提出する内諾書が必要な場合は、返信用封筒(長形3号)に住所・宛名・切手を忘れずに提出すること。
 3 教育実習の開始日について
  (1) 当年3月下旬中にHPに掲載するが、電話等でも確認すること。
    ☎ 0155-48-6605 帯広緑陽高等学校 教務部 教育実習係あて