目指す学校像 「社会人基礎力を育む文武両道の進学校

学校教育目標 「自ら正義を貫き、友愛の精神で協力し、限りなく前進する生徒を育てる」

1 学校教育目標実現のための重点目標
  (1)自主性を持ち、目標に向かって多様な人々と協働して取り組む態度を育成する。
  (2)基礎的・基本的な知識・技能を修得し、自ら考え、判断し、表現する力を育成する。
  (3)自らを律しつつ、他人とともに協調し、他人を思いやる心や感動する心を育成する。
  (4)生命を尊重し、たくましく生きようとする健全な心身を育成する。

2 めざす学校像
       社会人基礎力を育む文武両道の進学校(生徒の人生設計を支援する学校)

3 めざす生徒像
         常に正義を貫き、友愛の精神で協力し、限りなく前進する生徒