部活動の方針

本校の部活動加入率は、運動系、文化系及び生徒会執行部を合わせると91.5%です。
「文武両道」の理想は極めて高いものですが、これに向かって自分を高めることが、やる気と充実感に繋がります。
 共通の目標のために多くの時間を割き、仲間と共通の得難い経験を積み、「絆」を深め、個々の人間性を高めることは
社会人基礎力の育成にもつながります。
 物事に対して頑張りきれる「人間力」を身につけ、新しい自分を発見し、進路実現を可能にします。
 本校では、部活動を継続し、第一志望校に合格している生徒が多いのが特徴です。

・令和4(2022)年度 部活動加入率(3月31日現在)
 1年生:82.9% 2年生:85.9% 3年生:86.9% 全体:84.3%

部活動 新着
野球
「オフシーズン到来」先日、初雪かき を実施しました。本校はビニールハウスが三棟あるため、ハウス周りの雪かきは必須過去に倒壊させてしまい多額の修繕費がかかったことがあります。冬場のトレーニングの一環でもあります除雪作業 オフシーズン開始です。
野球
10月28日(土)合同練習(本別高校・清水高校)をしました。 お互いがいい刺激を受けた1日となりました。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}