選手権大会結果報告

9月16日~9月18日に行われた選手権大会の結果報告を行います。今大会は3年生が出場できる最後の大会です。緑陽男バスは既に3年生が引退しており,新チームで大会に挑みました。

1回戦の対戦相手は先日お伝いした通り,足寄高校でした。立ち上がりから緑陽ペースでゲームは進み,OFのリズムも良く,最終的に154対38で勝利することができました。新チームとしての公式戦1勝目です。

2回戦の対戦相手はシード校の帯広三条高校でした。技術的にも人数的にも格上の三条高校とは夏休み中に練習試合をしており,自分たちの成長を図る格好の対戦相手です。

1Qの開始早々から,ゲームの主導権を三条に握られ,46対125で大敗してしまいました。

特に,課題としているリバウンドを三条に制され,自分たちのリズムでバスケットをすることができませんでした。

今回の大会を通して,自分たちの弱点を再確認することができました。次の大会は,11月に行われる秋季大会です。自分たちの課題を克服できるように日々の練習からしっかりと取り組んでいきたいと思います。

なお,今大会に多くの保護者から熱い声援を頂きました。ありがとうございました。この場をお借りてお礼申し上げます。