【サッカー部】旭川実業フェスティバル参加

8/1(月)~8/4(木)まで、毎年招待されている旭川実業主催のフェスティバルに参加。新型コロナウィルスの影響で、北海等が参加辞退をする中、旭川実業、札幌大谷、大谷室蘭、札幌東海大、道科学大、札幌白石、北照、恵庭南、旭川大学高、旭川南、旭川北が2ブロックに分かれて予選リーグ戦を行い、決勝順位戦に進むレギュレーション。B戦には、旭川商業、旭川東も参加し、多くのチームと対戦経験を積むことができました。 例年は、連日35度を超える猛暑と人工芝による暑さとでバテバテになっていましたが、珍しく涼しい環境の中で試合を進めることができました。

トップチームが来ていないチームもありましたが、Aグループで、旭川実業に負けたものの、札幌大谷、道科学大、旭大高、恵庭南には勝ちきり、2位通過で順位決定へ。最終日も旭川北に勝ちきり、3位でフィニッシュしました。

昨年は3年生が高体連で全員引退し、1、2年生の若いチーム特有の経験不足から、つまらないミスからのもったいない失点等ありましたが、今年は3年生がよく引っ張り、粘り強いゲームを展開することができました、道内の強豪校に名前負けすることなく、内容的にも充実し、貴重な経験を積むことができました。