【サッカー部】高体連十勝支部予選終了

5月19日(水)から22日(土)までの4日間で、標記大会が行われました。
本校は厳しい山組に入りましたが、1回戦帯工、2回戦柏葉を激戦の末突破。
準決勝で帯北と対戦。あと一歩というところまで追い詰めましたが、激闘の末惜敗。
気を取り直して迎えた3位決定戦で白樺との接戦を辛うじて制し、3位という結果でした。
コロナ禍の中、大会を開催するために奔走していただいた専門部、協会、当番校、さらに無観客試合にご協力頂き、日頃からチームを支えて頂いている保護者の皆様に感謝します。ありがとうございました。
 今大会をもって、主力だった3年生が引退し、2年生中心の新チームに移行しました。
緊急事態宣言明けのプリンスリーグ、FAリーグ、選手権大会、新人大会に向けて、また一からチームを構築し、強化していきます。今後ともよろしくお願いします。

1回戦 帯広緑陽 2-0 帯広工業  得点者 池戸啓悟(3年)、水戸空音(3年)

2回戦 帯広緑陽 1-0 帯広柏葉  得点者 矢萩昌真(2年)

準決勝(代表決定戦) 帯広緑陽 0-1 帯広北

3位決定戦 帯広緑陽 1-0 白樺学園  得点者 黒沼大翔(2年)