【サッカー部】選手権十勝地区予選 3位

8/27(土)、9/4(日)に、帯広北高校人工芝サッカー場、帯広の森サッカー場で、標記大会が行われました。

冬の体育館練習を経て春から取り組んできたチーム戦術(守備においては、組織的な前線からの守備と中盤からの守備とリトリートの守備を使い分けること、攻撃においては、GKを含むビルドアップとアタッキングサードの崩し)が体現できた部分とそうではない部分がはっきりと表れた大会となりました。

悔しい負け方をした高体連から、「何とかこの借りは選手権で返す」を合言葉に頑張ってきた3年生がこれで引退。有形無形でいろいろなものをチームに残してくれた3年生には本当に感謝です。

これで八十嶋新キャプテンを中心の新チームに移行。1週間後の地区FAリーグチャンピオンシップ決勝、2週間後のプリンスリーグ、3週間後の東北海道新人大会十勝地区予選と大事な大会が目白押しです。心機一転、チーム全体で新たな気持ちで取り組んでほしいと思います。

1回戦  帯広緑陽 13-0 池田・鹿追・大樹
 準々決勝  帯広緑陽 12-0 帯広工業